Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, деловая, частная виза. По приглашению. По приглашению По приглашению По приглашению 5 - 6 рабочих дней 8 000 Заказать
Туристическая виза Без приглашения Однократная До 20 дней 5-6 рабочих дней 9 500 Заказать
Туристическая срочная виза Без приглашения Однократная До 15 дней 2-3 рабочих дня 10 500 Заказать

Документы, необходимые для оформления визы

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Опросник.
  • Документы подаются по записи. Подать документы можно в визовый центр или в Визовый отдел Посольства. При подаче документов в визовый центр срок их рассмотрения составляет 10 рабочих дней. При подаче документов в Визовый отдел Посольства срок их рассмотрения составляет 4-5 рабочих дней.
  • Все заявители старше 12 лет должны пройти процедуру сдачи дактилоскопии, поэтому необходимо личное присутствие. Это можно сделать либо в визовом центре, либо непосредственно в Визовом отделе Посольства. Дактилоскопия сдается один раз в пять лет.
  • Если заявитель ранее получал шенгенские визы, а также сдавал дактилоскопию, то возможно оформление визы без личного присутствия.
  • Визовый центр предоставляет услугу мобильной биометрии. При заказе данной услуги сотрудник визового центра приедет по адресу заявителя, чтоб тот смог пройти биометрию никуда не выезжая. Данная услуга предоставляется за дополнительную плату.
  • Все документы должны быть предоставлены с переводом на английский язык.
  • За заявителей, которые младше 18 лет, документы подает родитель или законный представитель. В анкете ребенка младше 14 лет должны быть подписи обоих родителей, в анкете ребенка старше 14 лет должны быть подписи обоих родителей и самого ребенка.
  • Визовый отдел Посольства Австрии в Москве принимает документы от граждан Армении, Белоруссии, России, Узбекистана, а также от иностранных граждан, законно проживающих на территории этих стран.

Визовый Центр Австрии в Москве

115054, Москва, Дубининская, дом 35

Посольство Австрии в г. Москве

119034, г. Москва, пер. Староконюшенный, дом 1
Телефон:+7 (495) 780-60-66

Почетное Генеральное Консульство Австрийской Республики в Санкт-Петербурге

191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, дом 43/1
Телефон: +7 (812) 275 05 02

Задать вопрос

Юлия Александрова

Подавала свои документы в прошлом году для поездки на выходные в Австрию (г.Вена) в Посольство для оформления визы. Визу поставили на 1 месяц.
Сейчас опять хочу поехать в Австрию. Но, визу хочу на более длительный срок. Я могу попросить визу в Австрию на 5 лет? Есть ли у меня шансы? Просто, глупо через каждый месяц заниматься оформлением виз, если можно сразу попросить сразу длительный срок.

Ответ

Юлия, добрый день.
Очень сложно однозначно ответить на Ваш вопрос. Все решает Посольство Австрии.
Вы можете поставить в визовой анкете желаемый срок пребывания, но решение остается за Посольством.
Также, приложите к Вашим документам - документы подтверждающие Ваше устойчивое финансовое положение и Ваши неиммиграционнные намерения.
Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.
С уважением,
SCHENGEN.RU на Воровского.

Иван.

Добрый день.
Проживаю в городе Ковров Владимирской области. Планирую туристическую поездку в Австрию. Хочу оформить визу без присутствия.

Ответ

Добрый день, Иван. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Мы можем оформить визу в Австрию без присутствия в том случае, если Вы уже сдавали отпечатки пальцев при оформлении шенгенской визы.
Процедура дактилоскопии для оформления шенгенской визы стала обязательной с 14 сентября 2015 года.
Если Вы еще не сдавали отпечатки пальцев, то Вам необходимо будет присутствовать при подаче документов для прохождения дактилоскопии.
С уважением,
SCHENGEN.RU на Воровского.

Вопрос по частной австрийской визе

Какие нужны документы для оформления визы в Австрию по частному приглашению?

Ответ

Добрый день. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Для оформления визы в Австрию по частному приглашению необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт в оригинале, срок действия которого не менее 90 дней на день возвращения из поездки.
  • Аннулированные заграничные паспорта (если есть).
  • Приглашение в электронном виде (SVO), которое отправляется непосредственно в Консульство или приглашение на бумажном носителе. В приглашении указываются даты поездки, ФИО приглашаемых лиц, ФИО приглашающего лица, адрес проживания и контактный телефон.
  • Справка с работы на фирменном бланке компании с указанием должности, оклада, даты вступления в должность.
  • Выписка с банковского счета об остатке средств на счете, из расчета не менее 60 Евро на день пребывания на человека.
  • Копия внутреннего паспорта страниц с отметками.
  • 2 цветные фото, размер 3,5 Х 4,5 см, на белом фоне, крупное лицо без уголков и овалов.

Справка с работы и справка из банка должны быть переведены на английский язык.
Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.
С уважением, SCHENGEN.RU на Воровского.

Сергей Кожемяко

Хочу длительную визу в Австрию. У меня там живут родственники, которых достаточно часто посещаю, но Австрия ставит короткие визы, а оформлять их на каждую поездку неудобно и очень дорого. Можете ли вы помочь поставить длительную визу?

Ответ

Добрый день, Сергей. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Посольство Австрии действительно славится тем, что ставит заявителям короткие визы на сроки поездки.
Решить этот вопрос можно следующим образом: попросить родственников написать для Вас приглашение в Австрию на длительный срок. Обращаем Ваше внимание, что приглашать в страну могут только граждане, а так же резиденты (люди, обладающие видом на жительство) Австрии.

С уважением визовый отдел.

Австрия: подробно об оформлении виз

Виза в Австрию для ребенку

Виза в Австрию необходима каждому, кто желает посетить её территорию.

Как оформить визу в Австрию на 2 года

Австрия – страна Шенгенского Соглашения

Виза в Австрию на год

Желающим посетить Австрию необходимо знать, что страна подписала Шенгенское Соглашение и для её посещения необходима шенгенская виза в Австрию.

Австрия: новости и статьи

Открытие объединенного Визового - Сервисного Центра

В Москве открылся специализированный Объединенный Сервисно-Визовый центр VFS Global. Он располагается в

15 августа - выходной день в консульствах Австрии, Греции, Индии, Кипра, Литвы, Польши, Румынии, Хорватии

Компания "Шенген на Воровского" уведомляет своих клиентов о том, что:

ВИП-обслуживание при оформлении виз

Компания "SCHENGEN на Воровского" предлагает своим клиентам услугу "ВИП-СЕРВИС" при оформлении шенгенской визы.

Туры в Австрию - информация для туристов

Австрийская Республика – это страна, которая представляет интерес для туристов не только своими великолепными пейзажами, но и исто

Сравните стоимость виз

Франция

По приглашению
8 000 ₽

Великобритания

По приглашению
15 000 ₽

Германия

По приглашению
8 000 ₽