Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза. По приглашению. По приглашению По приглашению По приглашению 4-5 рабочих дней 8 500 Заказать
Туристическая виза Без приглашения Однократная До 21 дня 4-5 рабочих дней 9 500 Заказать
Туристическая виза Без приглашения Однократная До 21 дня 4-5 рабочих дней 11 500 Заказать

Документы, необходимые для оформления визы

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Опросник.
  • Заявителя старше 12 лет при оформлении визы в Чехию должны сдать биометрические данные-отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Данную процедуру можно пройти в Консульствах или визовых центрах Чехии на территории России. Принятые данные заявителя будут храниться в общей системе данных стран шенгенского соглашения в течение пяти лет. Таким образом, при подаче документов на следующую шенгенскую визу в течение этого периода заявителю не потребуется повторно сдавать отпечатки пальцев и цифровую фотографию.
  • Заявители, желающий сдать биометрические данные непосредственно в Консульстве Чехии, должны предварительно записаться на прием.
  • Существует возможность мобильной биометрии, когда заявитель может сдать биометрические данные у себя дома или в офисе. Данная услуга оказывается за дополнительную плату.
  • Заграничный паспорт заявителя должен содержать не менее двух чистых страниц.
  • Для оформления визы необходимо предоставить один из документов: справка с места работы с указанием заработной платы или справку из банка о наличии денежных средств заявителя.
  • Заявители, которые не могут предоставить доказательства наличия личных финансовых средств, должны предоставить спонсорство от третьего лица. Спонсором поездки заявителя может быть любое лицо, даже не родственник.
  • Возможно оформление многократной визы в Чехию на год, при наличии шенгенских виз в паспорте заявителя, полученных ранее.
  • Граждане СНГ для получения визы в Чехию на территории РФ должны обращаться только в Консульство.

Посольство Чехии

Москва, 123056, ул. Фучика, д.12/14
Тел.: +7 (495) 276-07-01

Визовый Центр Чехии

Москва, ул. Сущевский Вал, д.31, стр.2
Тел.: +7 (499) 703-49-72

Задать вопрос

Алексей Портнов

Хотел бы отправить свою дочь в Прагу на весенние каникулы. Дочери 11 лет. Цель: встретиться с родственниками, проживающими в Европе и желающими посетить Чехию именно для встречи. Проживать дочь будет в отеле, который забронировали родственники.
Вопросы:
Нужно ли нам с женой оформлять доверенности?
Нужно ли будет дочери прилетать в Посольство на собеседование?
Где ей сдавать отпечатки пальцев?
Сколько будет стоить оформление?
Заранее спасибо.
С уважением,
Алексей Портнов.

Ответ

Здравствуйте, Алексей.
Мы сможем Вам помочь с оформлением визы в Чехию.
Отвечаем Вам по вопросам:
1. Нотариальные доверенности нужны от Вас с супругой на самостоятельный выезд дочери.
2. Оформление визы в Чехию возможно без присутствия в посольстве.
3. Отпечатки пальцев детям до 12-ти лет нужно сдавать.
4. Стоимость визы в Чехию: 9 600 рублей.
Возникнут еще вопросы, обращайтесь.
Будем рады вам помочь.
С уважением, SCHENGEN.RU.

Анастасия

Добрый день, я гражданка Украины, проживающая в Москве. Могу воспользоваться услугами Вашей компании для оформления визы в Чехию?

Ответ

Добрый день, Анастасия. Спасибо за обращение в нашу компанию. Мы можем Вам помочь в оформлении визы в Чехию. Можем подготовить документы и записать Вас на подачу документов в Консульство Чехии, так как иностранные граждане должны подавать документы только в Консульстве.

Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт в оригинале, сок действия которого не менее 3 месяцев со дня возвращения из поездки.
  • Аннулированные заграничные паспорта (если были).
  • Копия внутреннего паспорта.
  • Подтверждение легального проживания в России (длительная регистрация или вид на жительство, патент или разрешение на работу)
  • Справка с работы с указанием должности, оклада, даты вступления в должность.
  • Справка из банка об остатке средств на счете из расчета не менее 60 Евро на день пребывания на человека.
  • 2 цветные фото на белом фоне, размер 3,5 х 4,5 см, крупное лицо без уголков и овалов.

С уважением визовый отдел.

Анжелика

У меня дети 5 и 10 лет вписаны в мой заграничный паспорт, буду ли я оплачивать консульский сбор за детей?

Ответ

Добрый день, Анжелика. Спасибо за обращение в нашу компанию. За детей, старше 6 лет оплачивается консульский сбор при оформлении визы независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или имеют собственный паспорт. Вы будете оплачивать консульский сбор за ребенка, которому 10 лет, а ребенок 5 лет освобождается от оплаты консульского сбора. Не забудьте о том, что в Ваш паспорт должны быть обязательно вклеены фотографии Ваших детей.

С уважением визовый отдел.

Чехия: подробно об оформлении виз

Виза в Чехию на 3 (три) года

Чехия – одна из самых посещаемых туристами стран, и это неудивительно.

Виза в Чехию на 1 (один) год

Скромная и такая уютная Чехия привлекает к себе любителей размеренного и спокойного отдыха.

Чехия: новости и статьи

График работы Посольство иностранных государств в России в новогодние праздники

График работы Посольство иностранных государств в России в новогодние праздники

Услуга "Премиум-зал" при оформлении визы в Чехию

Визовый Центр Посольства Чехии предлагает воспользоваться услугами Премиум сервис.

Премиум Сервис в Визовом Центре Посольства Чехии

Премиум Сервис в Визовом Центре Посольства Чехии предлагает:

5 главных чудес Праги

Сегодня Прага состоит из множества районов, которые в средние века считались отдельными городами: Старе Место, Нове Место, Вышеград, Градчаны...

Отдых в Чехии – в блокнот туристу

Чехия привлекает многих отечественных туристов, ведь это сердце Европы, и здесь масса развлечений и мест для проведения отпуска.

Сравните стоимость виз

Франция

По приглашению
8 000 ₽

Великобритания

По приглашению
15 000 ₽

Германия

По приглашению
8 000 ₽