Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза. По приглашению. По приглашению По приглашению По приглашению 7-8 рабочих дней 8 500 Заказать
Туристическая виза Без приглашения Многократная До 1 года 7-8 рабочих дней 10 500 Заказать

Документы, необходимые для оформления визы

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Опросник.
  • Заявители старше 12 лет для получения визы в Финляндию должны сдать биометрические данные. Для этого необходимо личное присутствие при подаче документов в одном из дипломатических учреждений или визовом центре Польши на территории РФ. Биометрические данные будут храниться в общей визовой системе и будут доступны для всех стран Шенгенского Соглашения в течение пяти лет.
  • Существует возможность мобильной биометрии, когда заявитель может сдать биометрические данные в удобном для себя месте, заказав выезд курьера. Данная услуга предоставляется по запросу и является платной.
  • Заявление на оформления визы заполняется только в электронном виде.
  • Рекомендуется предоставлять фото на сером фоне.
  • Международный страховой полис должен начинать действовать с даты подачи документов на оформление визы. Страховые полисы, оформленные от руки, не принимаются.
  • Такие документы, как приглашение, спонсорское письмо и так далее, должны быть оформлены в печатном виде.
  • Заявители, временно проживающие на территории, относящейся к другому консульскому округу относительно их постоянной прописки, должны предоставить временную регистрацию УФМС, или справку с места работы, или студенческий билет.
  • Если документы на визу ребенка подаются отдельно от документов родителей, при этом родители уже имеют действующие шенгенские визы, то необходимо предоставить копии этих виз, а также нотариально заваренные согласия на выезд ребенка от обоих родителей.
  • Если документы на визу ребенка подаются с одним из родителей, то от второго родителя необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд.
  • Нотариально заверенное согласие на выезд ребенка не требуется, если родители подпишут его анкету непосредственно перед офицером, принимающим документы.
  • Нотариально заверенное согласие на выезд ребенка должно быть выдано не ранее, чем за 12 месяцев до даты подачи документов в Посольство и должно быть действительно с этой даты.
  • Граждане СНГ в обязательном порядке для оформления визы должны предоставить справку с места работы и разрешение на работу или патент в РФ.

Посольство Финляндии

Москва, 119134, Кропоткинский переулок, д. 15-17
Тел.: +7 (495) 787-41-74

Задать вопрос

Матвей

У меня друг проживает в Санкт-Петербурге, получил визу в Финляндию на 3 года. Собираюсь поехать вместе с ним. Какие документы нужны для оформления визы, если я временно не работаю и смогу ли я тоже получить визу на 3 года?

Ответ

Добрый день, Матвей. Спасибо за обращение в нашу компанию. В Санкт-Петербурге Консульство Финляндии визы ставят очень хорошо, так ка многие петербуржцы каждые выходные ездят в Финляндию: летом на рыбалку, а зимой кататься на лыжах, и скорее всего у Вашего друга не первая финская виза. В Москве визы выдают не так охотно, но первую визу могут поставить на полгода, виза будет многократной, 90 дней пребывания в полугодии.

Для оформления визы не работающему необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт в оригинале срок действия, которого не менее 90 дней со дня возвращения из поездки.
  • Аннулированные заграничные паспорта (если были).
  • Копия паспорта РФ страниц с отметками.
  • Справка из банка об остатке средств на счете, из расчета не менее 60 Евро на день пребывания.
  • 2 цветные фото на светло сером фоне, размер 3,5 х 4, 5 см, без уголков и овалов, крупное лицо.

Матвей, а так как Вы будете выезжать с другом, у которого есть финская виза, то покажите, что Вы выезжаете с ним. В свой пакет документов вложите копию первой страницы заграничного паспорта и страничку с визой Вашего друга.

С уважением визовый отдел.

Юлия

Добрый день. Согласие от папы на выезд ребенка выдано два года назад и действует до совершеннолетия. Могу ли я воспользоваться этим согласием для оформления визы в Финляндию?

Ответ

Добрый день, Юлия. Спасибо за обращение в нашу компанию. На сайтах Консульств обычно пишут, что нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу должно быть не старше одного года на момент подачи документов в Консульство. Но на практике принимают и согласия, выданные ранее. Необходимо сделать копию согласия, а при подаче показать оригинал. Также требуется копия первой страницы и страницы с пропиской паспорта РФ папы.

С уважением визовый отдел.

Анвар

Добрый день.
Интересует финская виза в феврале. Поездка на 4 дня, но хотелось бы получить визу с более продолжительным коридором.

Ответ

Анвар,
в продолжении разговора - высылаю список необходимых документов для оформления визы в Финляндию:

  • Оригинал заграничного паспорта и аннулированные паспорта, если ранее были поездки в Шенгенскую зону;
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5);
  • Копия общегражданского паспорта (страницы с отметками);
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, заверенная печатью и подписью руководителя;
  • Выписка с банковского счета с остатком денежных средств;
  • Анкетные данные.

Стоимость визы в Финляндию: 11 000 рублей.
Более подробная информация об оформлении шенгенской визы в Финляндию: http://schengen.ru/visa/finlyandiya
Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.
Ваш SCHENGEN.RU на Воровского.

Финляндия: подробно об оформлении виз

Как получить шенгенскую визу самостоятельно: порядок действий, особенности процедуры

Содействие в получении визы – одно из предложений туристических агентств.

Виза в Финляндию на год

Для того чтобы посетить Финляндию во время каникул, достаточно шенгенской туристической визы.

Финляндия: новости и статьи

Открытие объединенного Визового - Сервисного Центра

В Москве открылся специализированный Объединенный Сервисно-Визовый центр VFS Global. Он располагается в

Спрос на визы в Финляндию продолжает расти

Спрос на финские визы в 2017 году продолжает расти после нескольких лет спада.

Срок оформления виз в Финляндию сократился

Генконсульство Финляндии сообщает, что срок рассмотрения визовых заявлений сократился с 40 дней в мае, июне до 27 дней в июле.

Отдых в Финляндии

Что мы знаем о Финляндии? Это холодное государство на севере Европы.

Сравните стоимость виз

Германия

По приглашению
8 000 ₽

Франция

По приглашению
8 000 ₽

Великобритания

По приглашению
15 000 ₽