Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза. По приглашению. По приглашению По приглашению По приглашению 8-10 рабочих дней 8 000 Заказать
Туристическая виза Без приглашения Многократная До 6 месяцев 8-10 рабочих дней 12 500 Заказать
Срочная виза Без приглашения Многократная до 6 месяцев 4-5 рабочих дней 14 500 Заказать
Туристическая виза Без приглашения Многократная До 6 месяцев 8-10 рабочих дней 12 500 Заказать

Документы, необходимые для оформления визы

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Опросник.
  • Заявители старше 12 лет должны пройти процедуру дактилоскопии. Для этого необходимо явиться лично либо в одно из дипломатических учреждений Латвии, либо в визовый центр Латвии на территории РФ. Принятые данные будет действительны 5 лет для всех стран шенгенского соглашения.
  • Заграничный паспорт должен содержать минимум две чистые страницы.
  • Международный страховой полис должен содержать 15 дополнительных дней к сроку поездки. То есть, например, если поездка планируется на 10 дней с 01.07 по 10.07, то полис должен действовать с 01.07 по 25.07 со сроком пребывания в шенгенской зоне 10 дней. При оформлении визы на длительный срок международный страховой полис достаточно предоставить на срок длительности первой поездки в шенгенскую зону.
  • При оформлении шенгенской визы в Латвию для посещения друзей или родственников необходимо предоставить номер приглашения, оформленного в компетентных органах на территории Латвии. При отсутствии такого номера необходимо предоставить оригинал приглашения с нотариально заверенной подписью приглашающего.
  • При получении деловой визы приглашающая организация должна оформить приглашение через Управления по делам гражданства и миграции МВД Латвии и сообщить заявителю присвоенный номер приглашения.
  • При поездке в Латвию на автомобиле для оформления визы необходимо предоставить подробный маршрут путешествия.

Посольство Латвии

105062, Москва, ул. Чаплыгина 3

Визовый Центр Латвии

101000, Москва, Нижний Сусальный пер.,д. 5, стр. 19

Задать вопрос

Ольга Петровна

Хочу поехать в Латвию на 23 февраля на 4 дня, потом планирую в мае поехать в Юрмалу. Могу ли я попросить визу на длительный срок? Отдыхала в Риге в прошлом году месяц.

Ответ

Здравствуйте, Ольга Петровна.
При ходатайстве на оформление визы - мы можем поставить запрос - оформить визу в Латвию на год.
А Посольство будет решать: какой срок визы Вам поставить.
Для получения более длительной визы - нужно приложить документы, подтверждающие, что Вы часто выезжаете: аннулированные загранпаспорта. А также, финансовые документы: выписки с банковских счетов, справки с работы и т.д.
Возникнут вопросы, обращайтесь.
Буду рада Вам помочь.
С уважением,
Ваш SCHENGEN.

Артур

Можно ли продлить шенгенскую визу во время пребывания в Латвии? Артур.

Ответ

Добрый день, Артур. Спасибо за обращением в нашу компанию.
Находясь на территории Латвии, шенгенскую визу можно продлить, если владелец визы предоставляет доказательство серьезных причин (например, болезнь), которые не позволяют ему покинуть территорию Латвии. Стоимость продления визы 30 Евро. За продлением визы можно обратиться в Управление по делам гражданства и миграции МВД Латвийской Республики.
Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.
С уважением,
SCHENGEN.RU

Владимир

Хотим арендовать недвижимость в Юрмале, на 2 месяца, двое взрослых и двое детей 5 и 13 лет. Какие документы в этом случае я должен предоставить для оформления визы? Владимир.

Ответ

Добрый день, Владимир. Спасибо за обращением в нашу компанию.
Если Вы арендуете недвижимость у частного лица, то для оформления визы вам необходимо предоставить нотариально заверенный договор аренды, в котором должны быть указаны все лица, которые будут отдыхать на этой площади. Также владелец недвижимости предоставляет выписку из земельной книги, выданную не старше 2 лет.
Также для оформления визы должны предоставить следующие документы:

  • Заграничный паспорт в оригинале срок действия, которого не менее 90 дней со дня запланированного возвращения из поездки.
  • Аннулированные заграничные паспорта (если были).
  • Справка с работы на бланке компании с указанием должности, оклада, даты вступления в должность.
  • Справка из банка об остатке средств на счете из расчета не менее 60 Евро на день пребывания на человека.
  • Копии паспорта РФ страниц с отметками.
  • Копия свидетельства о рождении детей.
  • Справка из школы.
  • 2 цветные фото на белом фоне, размер 3,5х4,5 см, крупное лицо, без уголков и овалов.

С 14 сентября 2015 года для оформления шенгенской визы в Латвию ввели обязательную процедуру дактилоскопии. Поэтому, если вы еще не сдавали отпечатки пальцев, то необходимо будет присутствовать при подаче документов. Дети до 12 лет освобождены от процедуры дактилоскопии.
Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.
С уважением,
SCHENGEN.RU.

Латвия: подробно об оформлении виз

Шенгенская многократная виза в Латвию на 5 лет

Для посещения Латвии российским гражданам необходима виза. Оформление визы - достаточно кропотливый и волнительный процесс, требующий времени.

Оформление визы в Латвию детям

Оформить визу в Латвию детям не очень сложно, если соблюдать все требования Консульства.

Виза в Латвию на 1 (один) год

Всем нашим соотечественникам, желающим посетить Латвию, необходимо подготовиться заранее и оформить визу

Латвия: новости и статьи

Спрос на Латвию среди россиян растет

По данным Центрального статистического управления Латвии, в стране отмечается рост турпотока, в том числе и из России.

Срочная виза в Латвию

Стандартный срок оформления визы в Латвию составляет 8-10 рабочих дней.

Путеводитель для туриста. Рига

Главный город Латвии - Рига известен в мире как город развлечений и покупок.

Сравните стоимость виз

Франция

По приглашению
8 000 ₽

Великобритания

По приглашению
15 000 ₽

Германия

По приглашению
8 000 ₽