Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза. По приглашению. По приглашению По приглашению По приглашению 5-7 рабочих дней 8 000 Заказать
Туристическая виза Без приглашения Однократная До 15 дней 5-7 рабочих дней 9 500 Заказать

Документы, необходимые для оформления визы

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Опросник.
  • Все заявители старше 12 лет для получения шенгенской визы на Мальту должны сдать биометрические данные. Для этого необходимо лично явиться в консульский отдел Посольства или в визовый центр Мальты. Эти данные хранятся пять лет и доступны для всех дипломатических учреждений других стран шенгенского соглашения. Таким образом, заявителю, уже сдавшему биометрические данные, не потребуется проходить эту процедуру повторно при получении новой шенгенской визы в течение пяти лет.
  • При оформлении визы для частной поездки необходимо предоставить приглашение от физического лица с его подписью, которая должна быть заверена нотариусом на территории Мальты или нотариусом Посольства Мальты.
  • Для получения визы заявитель в обязательном порядке должен предоставить доказательства достаточных и регулярных финансовых средств, например, справку из банка о наличии денежных средств, справку о покупке валюты, справку из банка о наличие кредитного лимита по кредитной карте.
  • Заграничный паспорт должен содержать минимум две чистые страницы.
  • Документы для оформления виз для детей младше 18 лет подаются только в присутствии законных опекунов.
  • Консульство может запросить у заявителя дополнительные документы или попросить его оплатить место проживания. А также пригласить заявителя на личное собеседование.

Посольство Мальты

119049, г. Москва, ул. Коровий Вал, д.7, стр.1
Тел.: +7 (499) 237-19-39

Визовый Центр Мальты

115054, г. Москва, ул. Щипок, д.11, стр.1
Тел.: +7 (495) 723-72-67

Задать вопрос

Анна

Моя дочь хочет поехать в языковой лагерь на месяц. Какие документы нужны для оформления визы?

Ответ

Добрый день, Анна.
Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт в оригинале.
  • Аннулированные заграничные паспорта (если были).
  • Приглашение из лагеря с указанием сроков поездки, места проживания, оплаты обучения.
  • Справка из школы.
  • 2 цветные фото на белом фоне, размер 3,5 Х 4,5 см, крупное лицо, без уголков и овалов.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенное согласие от родителей на самостоятельный выезд или на доверенное лицо.
  • Финансовые гарантии (справка из банка о состоянии счета одного из родителей).
  • Копия паспорта РФ страниц с отметками (если есть).

С уважением визовый отдел.

Александр Толмачев

Добрый день, уважаемы коллеги.
Я представитель туристической компании из г. Иркутска. Хочу задать вопрос: у меня есть клиенты с запросом оформления учебной визы на Мальту для мальчиков 11 лет. Хотят полететь на Мальту на курсы английского языка. Без взрослых. Какие документы им нужны? Нужны ли доверенности? Нужны ли им сопровождающие? Курсы начинаются в апреле. Нужно ли ребятам сдавать отпечатки пальцев? Заранее спасибо. С уважением, Александр Толмачев.

Ответ

Здравствуйте, Александр.
Очень приятно, что к нам обращаются наши коллеги из Иркутска.
Отвечаем Вам по Вашим вопросам:
1. Ребята могут лететь на Мальту самостоятельно при наличии нотариально заверенной доверенности от родителей.
2. Список документов, необходимый для оформления визы на Мальту для несовершеннолетних:

  • Учебное приглашение на Мальту;
  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия Свидетельства о рождении;
  • Копии внутренних паспортов родителей;
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от обоих родителей;
  • Справка с места работы одного из родителей на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Спонсорское письмо от одного из родителей;
  • Опросник.

3. Отпечатки пальцев заявителям моложе 12-ти лет - не сдаются.
Надеемся, что мы ответили на все Ваши вопросы.
Обращайтесь.
С радостью Вам поможем.
С уважением, SCHENGEN.RU.

Инга

Могу ли я оформить мульти визу на Мальту?

Ответ

Добрый день, Инга. Получить мульти визу на Мальту можно только в том случае, если у Вас будет бизнес приглашение или приглашение от частного лица. Если оформляется туристическая виза, то чаще всего она будет однократной и на даты поездки.

С уважением визовый отдел.

Мальта: подробно об оформлении виз

Виза на Мальту для детей

Оформить визу на Мальту детям не сложно, если соблюдать все требования консульства.

Виза на Мальту на год

Мальта - прекрасная страна для отдыха: ласковое Средиземное море, песчаные пляжи, богатое культурное и историческое наследие, мягкий и теплый клима

Мальта: новости и статьи

Визовый центр Посольства Мальты информирует

Визовый центр Посольства Мальты информирует, что в связи с праздниками: 8 сентября, пятница - "День победы" и 21 сентября, четверг - "День незави

Посольство Мальты информирует

Посольство Мальты информирует, что в связи с праздниками "День 7 июня" и 12 июня - "День России" приема и выдачи документов не будет.

Виза для частной поездки на Мальту

При оформлении визы для частной поездки необходимо предоставить приглашение от физического лица с его подписью, которая должна быть заверена нотар

Мальта – сказочно прекрасный остров

Мальта – сказочно прекрасная страна, расположенная на одноименном острове в Средиземном море.

Что можно посмотреть туристу на острове Гозо

Вторым по площади среди островов Мальтийского архипелага является остров Гозо.

Сравните стоимость виз

Франция

По приглашению
8 000 ₽

Великобритания

По приглашению
15 000 ₽

Германия

По приглашению
8 000 ₽