Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза. По приглашению. По приглашению По приглашению По приглашению 8-9 рабочих дней 8 000 Заказать
Туристическая виза Без приглашения Однократная До 15 дней 8-9 рабочих дней 9 500 Заказать

Документы, необходимые для оформления визы

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Опросник.
  • Все заявители старше 12 лет должны пройти процедуру дактилоскопии. Это можно сделать в дипломатических учреждениях и визовых центрах Португалии на территории России. Также существует возможность мобильной дактилоскопии, когда заявитель может ее пройти у себя дома или в офисе. Данная услуга является платной. Принятые данные хранятся в течение пяти лет и действительны для всех стран шенгенского соглашения.
  • При оформлении визы для туристических и частных поездок в справке с места работы заявителя необходимо указать информацию о предоставляемом отпуске на время поездки в Португалию.
  • Справка с места работы должна быть выдана не более двух месяцев назад.
  • При подаче документов на визу стоит учитывать тот факт, что в независимости от того, за сколько времени до поездки они подаются, Посольство Португалии, как правило, выдает паспорт с визой накануне выезда.
  • Посольство Португалии в некоторых случаях для выдачи визы требует предоставить выкупленные авиабилеты в оба конца. Прежде всего, это касается всех граждан СНГ, а также тех заявителей, чья поездка планируется на срок 45 дней и более или если поездка планируется в более, чем 2 страны.
  • Заявители, которые не могут предоставить справку с места работ с указанием заработной платы, должны показать свою платежеспособность: предоставить выписку с банковского счета о наличии денежных средств за последние три месяца.
  • Посольство может запросить дополнительные документы, а также пригласить заявителя на собеседование.

Посольство Португалии

Москва, 129010, Ботанический пер.,д.1
Тел.: +7 (495) 981-34-14

Визовый Центр Португалии

Москва, 115054,ул. Дубининская, д.35
Тел.: +7 (499) 703-49-86

Задать вопрос

Тимур

Учусь в Университете Путей Сообщения. Меня направляют на учебу в Португалию, на месяц. Первый раз буду получать шенгенскую визу. Как мне ее оформить? Тимур.

Ответ

Добрый день, Тимур, спасибо за обращение в нашу компанию.
Для оформления визы в Португалию нужны следующие документы:

  • Приглашение из вуза.
  • В приглашении указываются Ваши контактные данные, даты обучения, место проживания. Дополнительно указывается, кто берет на себя расходы по поездке: приглашающая или отправляющая сторона.
  • Заграничный паспорт в оригинале срок действия, которого не менее 90 дней со дня возвращения из поездки.
  • Аннулированные заграничные паспорта (если были).
  • 3 фотографии на белом фоне, размер 3,5х4,5 см, без уголков и овалов, крупное лицо.
  • Справка из учебного заведения.
  • Копия паспорта РФ страниц с отметками.
  • Свидетельство о рождении.

Если ни приглашающая, ни отправляющая компания не несет расходы по поездке, то тогда Ваши родители предоставляют финансовые гарантии со соей стороны. От одного из родителей необходимы справка с работы, справка из банка об остатке средств на счете из расчета не менее 60 Евро на день пребывания и копия 1 страницы паспорта РФ.
Так как Вы первый раз оформляете шенгенскую визу, то для оформления визы необходимо присутствовать на подаче документов для прохождения дактилоскопии.
Возникнут вопросы, обращайтесь по телефону: +7 (495) 665-01-78.
Будем рады Вам помочь.
С уважением,
SCHEBGEN.RU.

Михаил Петрович

Доброго времени суток!
Хочу поехать в Португалию, но паспорт "чистый", ездил за рубеж очень-очень давно, более 10-ти лет назад.
Могу ли я попросить оформить мне длительную визу? Или мне поставят только на срок поездки?
Нужно ли предоставлять бронь отеля? Достаточно ли будет букинг?

Ответ

Здравствуйте, Михаил Петрович.
Вы можете запросить длительный коридор действия португальской визы. Но, на какой срок Вам поставят визу, будет решать Посольство.
Для оформления визы от Вас потребуются следующие документы:

  • Подтверждение бронирования отеля в Португалии (букинг подойдет);
  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Бронь билетов;
  • Страховой полис.

Для получения более подробной информации свяжитесь с нашими специалистами по телефону: +7 (903) 527-88-55.

Илья.

За какой срок до начала запланированной поездки можно подавать документы на оформление визы и что нужно для оформления туристической визы взрослым и ребенку 8 лет?

Ответ

Добрый день, Илья. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Заявления на оформление шенгенской визы в Португалию можно подавать не более чем за 3 месяца (90 дней) до начала запланированной поездки.
Посольство не принимает документы детей, вписанных в паспорта родителей, т. е каждый заявитель должен иметь свой заграничный паспорт. Так что у Вас есть время оформить заграничный паспорт ребенку, если он вписан к одному из родителей.
Для оформления туристической визы необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт в оригинале срок действия, которого не менее 90 дней со дня возвращения из поездки.
  • Аннулированные заграничные паспорта (если были).
  • Копия паспорта РФ страниц с отметками.
  • Справка с работы на фирменном бланке компании с указанием должности, оклада, даты вступления в должность,
  • Справка или выписка из банка об остатке средств на счете из расчета не менее 60 Евро на день пребывания на человека.
  • 3 цветные фото на белом фоне, размер 3,5 х 4,5 см, крупное лицо без уголков и овалов.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Справка из школы.

Илья, если Вы еще не сдавали отпечатки пальцев при оформлении шенгенской визы, то требуется присутствие для дактилоскопии в визовом центре Португалии. Вашему ребенку отпечатки пальцев сдавать не нужно, так как дети до 12 лет освобождены от дактилоскопии.
Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.
С уважением, SCHENGEN.RU

Португалия: подробно об оформлении виз

Виза в Португалию на 3 (три) года

Если вы любите шумные яркие массовые мероприятия, то в Португалии вам совершенно точно понравится.

Виза в Португалию на 1 год

Португалия прекрасно подходит для размеренного аристократического отдыха, здесь есть всё: первоклассные отели, развитая инфраструктура, мягкий кли

Португалия: новости и статьи

Португалия, условия оформления визы

При оформлении шенгенской визы в Португалию для туристических и частных поездок необходимо предст

Португалия. Оформление визы для владельцев недвижимости

При оформлении визы для владельцев недвижимости в Португалии, кроме основного пакета документов в Консульский отдел необходимо предоставить:

Посольство Португалии поясняет

При оформлении визы для туристических и частных поездок в справке с места работы заявителя необходимо указать информацию о предоставляемом отпуске

6 лучших направлений для отдыха в мае

Май многие считают одним из самых лучших месяцев года для познавательных и запоминающихся путешествий.

5 лучших пляжей Португалии

Береговая линия Португалии растянулась практически на 1000 километров, поэтому совершенно не удивительно, что здесь так много великолепных пляжей.

Приветливый Лиссабон

Португальская столица совсем не похожа на чопорный европейский город, снисходительно принимающий туристов.

Сравните стоимость виз

Франция

По приглашению
8 000 ₽

Великобритания

По приглашению
15 000 ₽

Германия

По приглашению
8 000 ₽