Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза (все сборы включены) По приглашению По приглашению По приглашению 8 -10 рабочих дней 8 000 Заказать
Туристическая виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная До 15 дней 8 - 10 рабочих дней 10 500 Заказать

Документы, необходимые для оформления визы

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Опросник.
  • Все заявители старше 12 лет должны пройти процедуру сдачи дактилоскопии, поэтому необходимо личное присутствие. Это можно сделать либо в визовом центре, либо непосредственно в Визовом отделе Посольства Словении. Дактилоскопия сдается один раз в пять лет и ее данные доступны для всех дипломатических представительств других стран шенгенского соглашения.
  • Прохождение процедуры дактилоскопии возможно без посещения Визового отдела Посольства или визового центра. Для этого необходимо заказать услугу «Мобильная биометрия», курьер приедет по адресу заявителя со специальным оборудованием и возьмет у него биометрические данные.
  • Паспорт заявителя должен содержать не менее двух чистых страниц.
  • При оформлении туристической визы для получения визы необходимо предоставить оригинал ваучера или подтверждение об оплате проживания, выданное гостиницей или словенским туристическим агентством.
  • При оформлении визы для поездок к родственникам или друзьям для получения визы необходимо предоставить гарантийное письмо от приглашающего лица-UPRAVNA ENOTA. Гарантийное письмо должно быть заверено внутренним административным органом местной администрации города, где проживает приглашающий. Достаточно предоставить копию письма, но на нем должна быть четко видна печать административного органа и номер регистрации.

Посольство Словении

Москва, 103006, ул. Малая Дмитровка, д.14, стр.2
Тел.: +7 (495) 737-63-55.

Визовый Центр Словении

Москва, 115162, ул. Шаболовка, д.31, стр.5

Задать вопрос

Мария

Какие документы нужно предоставить для того, чтобы оформить визу в Словению на год? И возможно ли это?

Ответ

Здравствуйте, Мария.
Для того, чтобы претендовать на оформление визы в Словению на год, нужно предоставить основание для пребывания в течении года на территории Словении: это бизнес-приглашение или учебное приглашение.
Если у Вас туристическая поездка, то нужно показать частые поездки в страны Шенгенского Соглашения.
Подкрепить Ваше досье - документами, подтверждающими Ваши неиммиграционные намерения: выписки со счетов, справки с работы, старые заграничные паспорта с ранее выданными шенгенскими визами.
Желаем Вам успехов!
С уважением,
SCHENGEN.RU на Воровского.

Словения: подробно об оформлении виз

Оформление визы в Словению на 3 (три года)

Скромная Словения удивляет с первого взгляда, год от года медленно, но верно набирая популярность среди туристов.

Мультивиза в Словению на один год

Словения входит в состав стран, подписавших Шенгенское Соглашение, и для того, чтобы посетить её территорию, гражданину России потребуется шенгенск

Словения: новости и статьи

График работы Посольство иностранных государств в России в новогодние праздники

График работы Посольство иностранных государств в России в новогодние праздники

1 ноября 2018 года - нерабочий день в Посольствах: Германии, Франции, Италии, Испании, Словении, Хорватии

1 ноября 2018 года Посольства стран Шенгенского Соглашения не работают, в связи с празднованием Дня Всех Святых.

ВИП-зал при оформлении визы в Словению

Cервисно-визовые центры Словении в Москве, Калининграде и Санкт-Петербурге предлагают услуги по подаче заявления на визу в Премиум зале для всех же

Словения

Компактно и ненавязчиво расположившейся между маститыми Венгрией, Австрией, Италией и Хорватией, деликатной Словении досталась пусть и небольшая ча

Сравните стоимость виз

Франция

По приглашению
8 000 ₽

Великобритания

По приглашению
15 000 ₽

Германия

По приглашению
8 000 ₽