Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза. По приглашению. По приглашению По приглашению По приглашению 5-7 рабочих дней 8 500 Заказать
Туристическая виза Без приглашения Многократная До 2х лет 5-7 рабочих дней 9 500 Заказать
Туристическая виза Без приглашения Многократная До 2х лет 5-7 рабочих дней 12 500 Заказать

Документы, необходимые для оформления визы

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Опросник.
  • Все заявители старше 12 лет должны сдать биометрические данные. Данную процедуру проходят один раз в пять лет. Биометрические данные заявителя действительны для всех стран шенгенского соглашения.
  • Документы на визу и биометрические данные сдаются в Консульство или визовый центр Испании по предварительной записи.
  • Все заявители должны предоставить документ, показывающий финансовое состояние. Таким документом может быть выписка с банковского счета, справка о покупке валюты, дорожные чеки или копия банковской картой, сопровождаемой кратким содержанием банковского счета. Финансовое состояние должно составлять 64,53 евро в день пребывания на человека (минимум 580,77 евро на поездку на человека).
  • Действующий заграничный паспорт должен содержать минимум две чистые страницы.
  • Необходимо предоставить оригиналы и копии всех страница действующего и аннулированных заграничных паспортов.
  • Если заявитель ранее получал испанскую шенгенскую визу, но въезжал на территорию стран шенгенского соглашения через другое государство, при подаче документов на новую испанскую визу рекомендуется предоставлять доказательства посещения Испании. Такими доказательствами могут быть посадочные талоны на самолет, чеки из гостиницы, фотографии и так далее.
  • Существует возможность оформления срочной испанской визы-менее 24 часов. Срочную Испанскую визу возможно оформить только для заявителей, целью поездки которых является бизнес, а также моряки, культурная, спортивная научная деятельность, медицинские показания, смерть близкого родственника. Срочная виза выдается на точные даты одной поездки. Для ее получения необходимо предоставить выкупленные билеты в оба конца.
  • Иностранные граждане, обращающиеся за испанской шенгенской визой на территории РФ, кроме документов, показывающих их легальное нахождение в РФ, должны предоставить справку с места работы из организации, которая находится на территории РФ и выписку с банковского счета из банка, который находиться на территории РФ.

Посольство Испании

Посольство Испании

Визовый Центр Испании

Москва, 115114, Летниковская ул., д.11/10 с1

Задать вопрос

Ирина

Нужно поехать в Испанию по приглашению гражданина Испании в марте. Какие документы мне нужны? Нужно ли прикладывать доказательства родства?

Ответ

Ирина,
Список необходимых документов для оформления визы в Испанию:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • приглашение от гражданина Испании+копия первой страницы его паспорта;
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с банковского счета о наличии денежных средств (сумма должна быть не менее 65 Евро в сутки на человека* на количество дней поездки в шенгенскую зону);
  • анкетные данные.

Более подробную информацию об оформлении визы в Испанию, Вы можете найти здесь: http://schengen.ru/visa/ispaniya.

  • Срок оформления: 5-7 р.д.
  • Стоимость: 8 500 руб.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.
SCHENGEN.RU на Воровского.

Роман

У меня заканчивается полугодовая испанская виза. На какую визу я могу рассчитывать при последующем оформлении визы?

Ответ

Добрый день, Роман.

При правильном использовании Вашей визы (первый въезд был в Испанию) Вы можете рассчитывать на получение годовой испанской визы.

С уважением, визовый отдел "SHENGEN.RU на Воровского".

Петр Иванович

У меня в Испании живет сын. Я только что вернулся от сына, жил у него 90 дней. Моя виза выдана на три года. Когда я могу снова поехать к сыну?

Ответ

Добрый день, Петр Иванович.

В следующий раз Вы можете поехать к сыну в Испанию через 3 месяца со дня Вашего возвращения. По правилам шенгенского соглашения Вы можете пребывать на территории шенгенской зоны не более 90 дней в полугодии.

С уважением, визовый отдел "SHENGEN.RU на Воровского".

Кирилл

Могу ли я по польской визе поехать в Испанию?

Ответ

Добрый день, Кирилл. Вы не уточнили – у Вас открыта многократная виза или виза однократного въезда.

Если у Вас открыта однократная виза, то поехать в Испанию можно, но лучше лететь через Польшу, чтобы не было вопросов при пересечении границы.

Если у Вас многократная виза, то можете сразу лететь в Испанию. В этом случае главное, чтобы в совокупности большее количество дней Вы провели в той стране, которая выдала визу, т. е. в Польше.

С уважением визовый отдел.

Испания: подробно об оформлении виз

Виза в Испанию детям

Для посещения Испании необходимо иметь шенгенскую визу.

Виза в Испанию на год

Если Вы любите часто путешествовать, то Вам наверняка будет интересно узнать о том, как оформить годовую шенгенскую визу.

Испания: новости и статьи

1 ноября 2018 года - нерабочий день в Посольствах: Германии, Франции, Италии, Испании, Словении, Хорватии

1 ноября 2018 года Посольства стран Шенгенского Соглашения не работают, в связи с празднованием Дня Всех Святых.

Уведомление Посольства Испании по срокам оформления виз

Уведомление о сроках рассмотрения в Посольстве Испании

Визовый Центр Испании предлагает оформление визы в Испанию через ВИП-зал

Визовый Центр Испании не предоставляет никаких других услуг, кроме приема и обработки заявлений на получение визы в Испанию, как это разрешено Мини

Секретный гид: всё, что вам понравится на острове Мальорка, Испания

Девственные пляжи, таинственные горы, причудливые мощеные улицы из желтого камня, полные деревенского очарования, удивительные традиции и история и

Как добраться самому в Испанию?

Испания — одна из лучших стран для отдыха в любое время года, при чем, это подтверждают не только россияне, но и жители других стран.

Сравните стоимость виз

Франция

По приглашению
8 000 ₽

Великобритания

По приглашению
15 000 ₽

Германия

По приглашению
8 000 ₽