Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза. По приглашению. По приглашению По приглашению По приглашению 4-5 рабочих дней 8 000 Заказать
Туристическая Без приглашения Многократная До 5 лет 4-5 рабочих дней 12 500 Заказать
Туристическая-срочная виза Без приглашения Многократная До 5 лет 2-3 рабочих дня 16 500 Заказать

Документы, необходимые для оформления визы

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Опросник.
  • Все заявители старше 12 лет должны сдать биометрические данные, которые будут действительны для всех стран шенгенского соглашения в течение 5 лет. Соответственно, при подаче документов на следующую шенгенскую визу в указанный период проходить данную процедуру повторно не потребуется. Документы на визу и биометрические данные сдаются в дипломатических учреждениях или визовых центрах Франции на территории РФ.
  • Заграничный паспорт должен содержать не менее двух чистых страниц.
  • Фотографии, предоставленные для оформления визы, должны быть сделаны на сером или белом фоне.
  • В справке с места работы заявителя в обязательном порядке должны быть указаны адрес и телефон организации.
  • В справке из банка о наличии денежных средств заявителя должны быть указаны в обязательном порядке адрес и телефон отделения, выдавшего справку.
  • Французская виза, как правило, начинает действовать с даты принятия решения консульства о ее выдачи, а не с даты, с которой она была запрошена заявителем.
  • Копии кредитных карт и чеков из банкомата, а также справки о покупке валюты не принимаются в качестве доказательства платежеспособности заявителя.
  • Спонсором поездки может выступать только ближайший родственник (родители, дети, бабушки и дедушки, внуки) при доказательстве родства.
  • Граждане СНГ для получения визы во Францию на территории РФ должны предоставить доказательства своего легального пребывания в России.

Посольство Франции

Москва, 115127, ул. Большая Якиманка, д.45
Тел.: +7 (495) 937-15-00

Визовый Центр Франции

Москва, 129110, пр. Мира, д.64
Тел.: +7 (495) 703-49-74

Задать вопрос

Елена

У меня сложный тур по Европе: влет во Францию, там берем автомобиль и едем по странам: Франция, Германия, Швейцария, Италия. Если посчитать по дням, то везде будем пребывать по равнозначное количество дней: по 3 дня. В Швейцарии - 4 дня. Визу какой страны нам нужно получать? Франция? Или все же Швейцария?
Дактилоскопию сдавала в прошлом году.
Заранее спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Елена.
Вам нужно оформлять шенгенскую визу в Посольстве той страны, где запланировано большее количество дней пребывания, а именно в Швейцарии в вашем случае.
Можем предложить Вам оформление визы в Швейцарию без присутствия: 7 500 рублей.
Список документов:

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств.

С уважением,
Ваш SCHENGEN.RU.

Елена

У меня сложный тур по Европе: влет во Францию, там берем автомобиль и едем по странам: Франция, Германия, Швейцария, Италия. Если посчитать по дням, то везде будем пребывать по равнозначное количество дней: по 3 дня. В Швейцарии - 4 дня. Визу какой страны нам нужно получать? Франция? Или все же Швейцария?
Дактилоскопию сдавала в прошлом году.
Заранее спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Елена.
Вам нужно оформлять шенгенскую визу в Посольстве той страны, где запланировано большее количество дней пребывания, а именно в Швейцарии в вашем случае.
Можем предложить Вам оформление визы в Швейцарию без присутствия: 7 500 рублей.
Список документов:

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств.

С уважением,
Ваш SCHENGEN.RU.

Алексей

Добрый день, собираюсь покататься на горных лыжах в Андорре. Подскажите, как можно оформить визу в Андорру?

Ответ

Добрый день, Алексей. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Андорра – это государство-анклав, которое находится между Францией и Испанией. Андорра не требует отдельную шенгенскую визу, въезд сюда возможен как с территории Испании, так и территории Франции. Поэтому документы на оформление визы Вы можете подавать в Консульство Франции или Испании в зависимости от того, в какую страну выберете перелет.
Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт в оригинале срок действия, которого не менее 90 дней со дня возвращения из поездки.
  • Аннулированные заграничные паспорта (если были).
  • Копия внутреннего паспорта всех страниц.
  • Справка с работы на фирменном бланке компании с указание должности, оклада, даты вступления в должность.
  • Справка из банка об остатке средств на счете из расчета не менее 60 Евро на день пребывания на человека.
  • 2 цветные фото на светлом фоне, размер 3,5х4,5 см, без уголков и овалов, крупное лицо.

Если решите подавать документы в Консульство Испании, то необходимо сделать копии всех паспортов таким образом, чтобы на каждом листе было по четыре разворота паспорта.

С уважением визовый отдел.

Илья

Подавал документы на оформление французской визы, поставили отказ 1 С. Что делать?

Ответ

Добрый день, Илья. Очень жаль, что получили отказ. Но не расстраивайтесь, если очень хотите поехать во Францию, то необходимо устранить причину отказа и вновь подавать документы в Консульство Франции, так как после отказа никакое другое Консульство не поставит Вам визу. Возможно, в Вашей справке с работы была указана маленькая заработная плата или денег на счете было не достаточно для покрытия всех расходов во время поездки, возможно, не подтвердилось подтверждение проживания и перелета или Вас заподозрили в иммиграционных намерениях, возможно, звонили на работу или Вам лично и не могли дозвониться. При последующей подаче пишите письмо с просьбой рассмотреть Ваши документы на оформление визы повторно и прикладываете свидетельства на собственность и недвижимость (если есть), копии свидетельств о рождении детей. Очень часто при повторном обращении и устранении причин отказа визы выдают.

С уважением визовый отдел.

Дарья

Потеряла старый паспорт, в котором было много виз, а новый паспорт – «чистый» и хочется получить визу на достаточно длительный срок. Что делать?
Дарья

Ответ

Добрый день, Дарья.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
К сожалению, при утере паспорта никак нельзя получить подтверждение, что Вы имели обширную визовую историю. В таких случаях спасают ксерокопии утерянного паспорта: предоставляя такие ксерокопии, можно получить желаемую визу на долгий срок.
Наши специалисты с радостью составят для Вас визовое заявление, а так же письмо в консульство, упомянув Ваш утерянный паспорт.
Ждем Вас!
С уважением,
Ваш SCHENGEN.RU на Воровского!

Ирина Петрович

Добрый день.
Тетя проживает в Исландии. Я бы хотела поехать к ней в гости в марте. Она может мне выслать приглашение. Я у Вас вычитала, что Исландия - страна Шенгенского Соглашения.
А у меня есть открытая французская виза. Визу оформляла в Посольстве в прошлом году, но никуда по ней не ездила.
Могу я поехать по этой визе в Исландию? Не развернут меня?
Заранее благодарна за ответ.

Ответ

Здравствуйте, Ирина.
Шенгенская многократная виза во Францию дает Вам право въезда в любую страну Шенгенского Соглашения, в том числе в Исландию.
При наличии на руках приглашения от тети, обратного билеты и страхового полиса для выезда за рубеж - Вы можете посетить Исландию - это не является нарушением.
С уважением,
SCHENGEN.RU на Воровского.

Сергей Ш.

Добрый вечер.
У меня была годовая виза в Италию, которая заканчивается через месяц. Хочу оформить шенгенскую визу, чтобы иметь возможность в любой момент вылететь в Европу. Что Вы мне можете порекомендовать? Хочу визу на 5 лет.

Ответ

Здравствуйте, Сергей.
Мы можем порекомендовать Вам оформление шенгенской мультивизы во Францию на 5 лет.
Срок оформления: 3-4 рабочих дня.
Стоимость: 9 500 рублей при личной подаче документов в ВЦ.
10 500 рублей оформление визы без присутствия.
Для получения более подробной информации об оформлении визы во Францию на 5 лет - свяжитесь с нашими специалистами по телефонам: +7 (903) 527-88-55.

Сергей Ш.

Добрый вечер.
У меня была годовая виза в Италию, которая заканчивается через месяц. Хочу оформить шенгенскую визу, чтобы иметь возможность в любой момент вылететь в Европу. Что Вы мне можете порекомендовать? Хочу визу на 5 лет.

Ответ

Здравствуйте, Сергей.
Мы можем порекомендовать Вам оформление шенгенской мультивизы во Францию на 5 лет.
Срок оформления: 3-4 рабочих дня.
Стоимость: 9 500 рублей при личной подаче документов в ВЦ.
10 500 рублей оформление визы без присутствия.
Для получения более подробной информации об оформлении визы во Францию на 5 лет - свяжитесь с нашими специалистами по телефонам: +7 (903) 527-88-55.

Дарья

Потеряла старый паспорт, в котором было много виз, а новый паспорт – «чистый» и хочется получить визу на достаточно длительный срок. Что делать?
Дарья

Ответ

Добрый день, Дарья.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
К сожалению, при утере паспорта никак нельзя получить подтверждение, что Вы имели обширную визовую историю. В таких случаях спасают ксерокопии утерянного паспорта: предоставляя такие ксерокопии, можно получить желаемую визу на долгий срок.
Наши специалисты с радостью составят для Вас визовое заявление, а так же письмо в консульство, упомянув Ваш утерянный паспорт.
Ждем Вас!
С уважением,
Ваш SCHENGEN.RU на Воровского!

Ирина Петрович

Добрый день.
Тетя проживает в Исландии. Я бы хотела поехать к ней в гости в марте. Она может мне выслать приглашение. Я у Вас вычитала, что Исландия - страна Шенгенского Соглашения.
А у меня есть открытая французская виза. Визу оформляла в Посольстве в прошлом году, но никуда по ней не ездила.
Могу я поехать по этой визе в Исландию? Не развернут меня?
Заранее благодарна за ответ.

Ответ

Здравствуйте, Ирина.
Шенгенская многократная виза во Францию дает Вам право въезда в любую страну Шенгенского Соглашения, в том числе в Исландию.
При наличии на руках приглашения от тети, обратного билеты и страхового полиса для выезда за рубеж - Вы можете посетить Исландию - это не является нарушением.
С уважением,
SCHENGEN.RU на Воровского.

Франция: подробно об оформлении виз

Виза во Францию для граждан СНГ

Франция входит в состав стран, подписавших Шенгенское Соглашение, а это значит, что гражданам России и СНГ для её посещения необходимо оформить виз

Виза во Францию на 5 (пять) лет

Европа – популярное туристическое направление, с каждым годом все больше россиян выбирают для отдыха такие страны как: Италию, Францию, Испанию, Г

Виза во Францию детям

Франция, достаточно часто посещаемая страна, нашими соотечественниками. Её выбирают туристы разных возрастов, интересов, достатка.

Виза во Францию на один год

Францию давно облюбовали наши соотечественники, и с каждым годом поток туристов только растет.

Франция: новости и статьи

Французская виза оформляется 10 - 12 рабочих дней

Визовый Центр Франции сообщает, что в связи с введением записи на подачу досье в Визовый Центр Франции с 15 мая 2019 года срок оформления виз во Фр

Срок оформления визы во Францию увеличен до 8 рабочих дней

В связи с введением записи на подачу досье в Визовый Центр Франции с 15 мая 2019 года срок оформления виз во Францию увеличен.

Введение записи в Визовый Центр Франции в Москве с 15 мая 2019 года

Посольство Франции в Москве сообщает, что с 15 мая 2019 года вводится обязательная запись на подачу досье в Визовый Центр Франции в Москве.

Топ 10 самых романтических мест для медового месяца

Выбрать конкретное место для проведения медового месяца оказывается очень сложной задачей.

Кулуарные местечки Франции - достопримечательности

Франция – излюбленная страна паломничества туристов.

Путешествие в Париж

В целом мире, наверное, не найдется человека, который бы не мечтал пройтись по улицам самого романтичного города Земного шара.

Сравните стоимость виз

Франция

По приглашению
8 000 ₽

Великобритания

По приглашению
15 000 ₽

Германия

По приглашению
8 000 ₽