Страницы

Евгений

Нужно ли заверять у нотариуса перевод выписки с банковского счета или можно обойтись по-другому?

Ответ

Добрый день, Евгений.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Если Ваша справка предоставлена на русском языке, безусловно, нужно сделать перевод, заверенный нотариусом. Однако перевод с заверением, как правило, изготавливается по высокой стоимости.
Гораздо выгоднее вновь обратится в банк, и заказать справку на английском языке; на сегодняшний день практически каждый банк предоставляет данную услугу.
С уважением,
Ваш SCHENGEN.RU.

Юрий

Нужна ли виза в Аргентину гражданину России?

Ответ

Добрый день, Юрий.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
В соответствии с установленным визовым режимом, граждане РФ могут пребывать в Аргентине в течение 90 дней в одном полугодии, не оформляя визу.
Граждане СНГ, проживающие в РФ должны оформлять визу в Аргентину.
С уважением,
SCHENGEN.RU.

Кирилл - Виза в Аргентину

Что потребуется сделать, если я собираюсь пребывать в Аргентине более 90 дней?

Ответ

Добрый день, Кирилл. Спасибо за обращение в нашу компанию.
К сожалению, решить этот вопрос в России нельзя. Посольство Аргентины в Москве не рассматривает документы на визы с превышением срока в 90 дней.
Для того чтобы пребывать в Аргентине более девяноста дней, Вам следует совершить поездку в Аргентину по безвизовому режиму, после чего по приезду обратится в миграционную службу.
С уважением,
Ваш SCHENGEN.RU.

Петр

У меня сын живет в Германии, хочу съездить в гости. Я пенсионер. Как мне оформить визу?

Ответ

Добрый день, Петр. Спасибо за обращение в нашу компанию.

Проще всего получить визу в Германию по приглашению. Ваш сын оформит приглашение в Германии, пришлет Вам и на основании этого приглашения можно оформить визу.

Также для оформления визы необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт в оригинале, срок действия которого не менее 3 месяцев на день возвращения из поездки.
  • Аннулированные заграничные паспорта (если были).
  • Копии паспорта РФ страниц с отметками.
  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Справка из банка об остатке средств на счете.
  • Свидетельства на собственность, недвижимость.
  • 2 цветные фото, размер 3,5 Х 4.5 см, на белом фоне, без уголков и овалов.
  • Приглашение из Германии + копия документа, на основании которого Ваш сын проживает в Германии + свидетельство о рождении сына.

Петр, если Вы еще не сдавали отпечатки пальцев при оформлении шенгенской визы, то Вам необходимо лично присутствовать при подаче документов на визу.

С уважением, визовый отдел "SHENGEN.RU на Воровского".

Валентин

Сможете ли вы оформить туристическую визу за один день?

Ответ

Добрый день, Валентин.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Минимальный срок рассмотрения документов на визу в Китай - 2 рабочих дня. За более короткий срок консульство попросту не успевает рассмотреть документы.
Стоимость оформления визы в Китай за 2 рабочих дня: 10 400 рублей.
С уважением,
SCHENGEN.RU на Воровского.

Юлия Александрова

Подавала свои документы в прошлом году для поездки на выходные в Австрию (г.Вена) в Посольство для оформления визы. Визу поставили на 1 месяц.
Сейчас опять хочу поехать в Австрию. Но, визу хочу на более длительный срок. Я могу попросить визу в Австрию на 5 лет? Есть ли у меня шансы? Просто, глупо через каждый месяц заниматься оформлением виз, если можно сразу попросить сразу длительный срок.

Ответ

Юлия, добрый день.
Очень сложно однозначно ответить на Ваш вопрос. Все решает Посольство Австрии.
Вы можете поставить в визовой анкете желаемый срок пребывания, но решение остается за Посольством.
Также, приложите к Вашим документам - документы подтверждающие Ваше устойчивое финансовое положение и Ваши неиммиграционнные намерения.
Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.
С уважением,
SCHENGEN.RU на Воровского.

Иван.

Добрый день.
Проживаю в городе Ковров Владимирской области. Планирую туристическую поездку в Австрию. Хочу оформить визу без присутствия.

Ответ

Добрый день, Иван. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Мы можем оформить визу в Австрию без присутствия в том случае, если Вы уже сдавали отпечатки пальцев при оформлении шенгенской визы.
Процедура дактилоскопии для оформления шенгенской визы стала обязательной с 14 сентября 2015 года.
Если Вы еще не сдавали отпечатки пальцев, то Вам необходимо будет присутствовать при подаче документов для прохождения дактилоскопии.
С уважением,
SCHENGEN.RU на Воровского.

Вопрос по частной австрийской визе

Какие нужны документы для оформления визы в Австрию по частному приглашению?

Ответ

Добрый день. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Для оформления визы в Австрию по частному приглашению необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт в оригинале, срок действия которого не менее 90 дней на день возвращения из поездки.
  • Аннулированные заграничные паспорта (если есть).
  • Приглашение в электронном виде (SVO), которое отправляется непосредственно в Консульство или приглашение на бумажном носителе. В приглашении указываются даты поездки, ФИО приглашаемых лиц, ФИО приглашающего лица, адрес проживания и контактный телефон.
  • Справка с работы на фирменном бланке компании с указанием должности, оклада, даты вступления в должность.
  • Выписка с банковского счета об остатке средств на счете, из расчета не менее 60 Евро на день пребывания на человека.
  • Копия внутреннего паспорта страниц с отметками.
  • 2 цветные фото, размер 3,5 Х 4,5 см, на белом фоне, крупное лицо без уголков и овалов.

Справка с работы и справка из банка должны быть переведены на английский язык.
Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.
С уважением, SCHENGEN.RU на Воровского.

Сергей Кожемяко

Хочу длительную визу в Австрию. У меня там живут родственники, которых достаточно часто посещаю, но Австрия ставит короткие визы, а оформлять их на каждую поездку неудобно и очень дорого. Можете ли вы помочь поставить длительную визу?

Ответ

Добрый день, Сергей. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Посольство Австрии действительно славится тем, что ставит заявителям короткие визы на сроки поездки.
Решить этот вопрос можно следующим образом: попросить родственников написать для Вас приглашение в Австрию на длительный срок. Обращаем Ваше внимание, что приглашать в страну могут только граждане, а так же резиденты (люди, обладающие видом на жительство) Австрии.

С уважением визовый отдел.

Юрий Васильев

Здравствуйте.
Нужно оформить визу в Бельгию в марте 2017 года на конференцию. Отпечатки пальцев ранее сдавал в Посольстве Италии в прошлом году. Нужно ли мне опять приходить на отпечатки пальцев? Сколько будет стоить оформление?

Ответ

Здравствуйте, Юрий.
Мы сможем Вам помочь с оформлением деловой визы в Бельгию.
Срок оформления: 4-5 рабочих дней.
Стоимость: 8 500 рублей.
Отпечатки пальцев сдавать Вам опять не нужно. Сданные Вами биометрические данные годятся 5 лет.
Для оформления деловой визы в Бельгию от Вас потребуются следующие документы:

  • Деловое приглашение в Бельгию;
  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Опросник.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рада Вам помочь.
С уважением, SCHENGEN.RU на Воровского.

Олег

Можно ли оформить визы в Бельгию без приглашения?

Ответ

Добрый день. Без приглашения можно оформить туристическую визу до 15 дней пребывания.

Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт в оригинале, срок действия которого не менее 90 дней на день возвращения из поездки.
  • Аннулированные заграничные паспорта.
  • Справка с работы на фирменном бланке компании с указанием должности, оклада, даты вступления в должность. В справке указать, что на время поездки предоставляется отпуск.
  • Справка из банка об остатке средств на счете, из расчета не менее 60 евро на день пребывания на человека.
  • 2 цветные фото на белом фоне, размер 3,5 Х 4,5 см, крупное лицо, без уголков и овалов.
  • Копии внутреннего паспорта страниц с отметками.

С уважением, визовый отдел "SHENGEN.RU на Воровского".

Николай

Я студент 3- го курса МГУ, своего счета у меня нет. Хочу оформить визу в Бельгию. Какие финансовые документы мне нужны?

Ответ

Добрый день, Николай.

Для студентов, не имеющих собственного счета, необходимо спонсорское письмо от одного из родителей. К спонсорскому письму нужно приложить Ваше свидетельство о рождении (для подтверждения родства), справку с работы, справку из банка, копию первой страницы паспорта РФ и страницы с пропиской одного из родителей.

С уважением, визовый отдел SCHENGEN.RU.

Петр Кузин

Есть ли возможность оформить визу в Венгрию срочно? Хочу поехать в Будапешт в середине января.

Ответ

Здравствуйте, Петр.
Срок оформления визы в Венгрию: 7-10 рабочих дней, не менее.
Компания "Шенген на Воровского" настоятельно рекомендует заявителям оформлять визу в Венгрию заблаговременно.
Более подробная информация об оформлении шенгенской визы в Венгрию по телефону: +7 (903) 527-88-55.

Нордип

Я приехал в гости из Узбекистана. Могу ли я в Москве подать документы на оформление визы в Венгрию?

Ответ

Добрый день, Нордип. Спасибо за обращение в нашу компанию.

В Москве Вы могли подать документы на оформление визы в Венгрию в том случае, если Вы здесь постоянно проживали, работали или учились.

Оформлять визу Вам необходимо по месту постоянного проживания, у себя в Узбекистане.

С уважением, визовый отдел SCHENGEN.RU.

Михаил

Какие документы нужно предоставить в Консульство, если мы планируем поездку в Венгрию на машине?

Ответ

Добрый день, Михаил. Спасибо за обращение в нашу компанию.

Для оформления визы Вам необходимо предоставить водительское удостоверение, техпаспорт на машину и страховой документ на автомобиль (грин карту).

С уважением, визовый отдел SCHENGEN.RU.

Роман

Доброго времени суток.
Собираюсь поехать к девушке в Мюнхен, но она там живет по учебной визе, т.е. приглашение выслать не может. Смогу ли я оформить визу без приглашения?
И еще, мне бы визу на более длительный срок, т.к. собираюсь ее посетить несколько раз.
Заранее спасибо.
С уважением, Роман.

Ответ

Здравствуйте, Роман.
Конечно, мы сможем Вам помочь, предложив оформление визы в Германию.
Для оформления от Вас потребуется минимальный комплект документов.
Срок оформления туристической немецкой визы: 4-6 рабочих дней.
Стоимость: 8 500 рублей.
Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.
С уважением, Ваш SCHENGEN.RU на Воровского.

Олег Петрович

Планирую поездку в Германию на лечение. Как правильно оформить приглашение из клиники?

Ответ

Добрый день, Олег Петрович.

Для оформления визы Вы должны предоставить приглашение из клиники за подписью главного врача.

Приглашение может быть выслано Вам по электронной почте, но непосредственно с электронного адреса клиники. Также клиника должна выслать приглашение на электронный адрес Консульства Германии.

Приглашение должно содержать следующую информацию:

  • фамилия и имя, паспортные данные лица, которому будет оказана медицинская помощь;
  • сроки Вашего лечения и стоимость;
  • подтверждение размещения (клиника или отель);
  • оплата лечения.

    Лечение оплачивается по карте и предоставляется выписка об оплате или предоставляется выписка с банковского счета, покрывающая всю стоимость лечения и проживания.

    С уважением, визовый отдел "SHENGEN.RU на Воровского".

Ольга Серафимова

Знаю, что раньше Посольство Германии требовало документы на имущество и свидетельства о браке и рождении. Как дела обстоят сейчас?

Ответ

Добрый день, Ольга. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Из списка документов, требуемых для оформления визы, пункты о дополнительных документах никуда не делись. Их все так же предлагают предоставить. Однако, как показывает практика, если данных документов попросту нет в наличии, это не будет являться причиной отказа.

С уважением визовый отдел.

Шарип

Хочу поехать в Грецию летом этого года в туристическую поездку. Могу ли я попросить оформить мне визу на 3 года?

Ответ

Здравствуйте, Шарип.
Конечно, вы можете в анкете указать, что хотите получить визу в Грецию на 3 года. Посольство, рассматривая ваши документы, будет принимать во внимание Ваше желание и Вашу визовую историю. Приложите Ваши, ранее выданные шенгенские визы.
С уважением,
коллектив компании SCHENGEN.RU на Воровского.

Азиза

Добрый день.
У меня очень сложная ситуация с греческой визой. Подавала свои документы на оформление визы. Забронировала отель, билеты, оформила электронную страховку, подала документы в Визовый Центр. Через 3 дня после дактилоскопии позвонила сотрудница Посольства и задавала много вопросов: о семейном положении (я замужем), о работе (у меня ИП). В конце разговора - попросила произвести полную оплату гостиницы, что я смогла осуществить только через 2 дня, т.к. у меня не было достаточной суммы на счету. Произведя оплату, через 3 дня - я получила уведомление, что мой паспорт готов. Каково же было мое удивление, когда я получила не визу, а бумагу с отказом в выдаче визы.
Что мне сейчас делать? Как поступить? Имеет ли смысл записывать к Послу на аудиенцию? Сроки поездки, конечно же сгорели(.
Заранее благодарна за любой совет.

Ответ

Здравствуйте, Азиза.
У Вас действительно сложная ситуация.
Сейчас Вы можете подать свое досье на оформление греческой визы повторно. Напишите и приложите к досье объяснительную, в которой лучше описать сложившуюся ситуацию.
А также, приложите документы, подтверждающие Ваше, и семейное положение (копию Свидетельства о браке, копии Свидетельств о рождении детей), и Ваше финансовое положение (копии Свидетельств ИНН, ОГРН, выписки со счетов).
Обязательно произведите оплату отеля и авиабилетов.
Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.
С уважением, SCHENGEN.RU на Воровского.

Страницы