Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, деловая, частная виза (все сборы включены) По приглашению По приглашению По приглашению 3-4 рабочих дня 8 000 Заказать
Туристическая виза (все сборы включены) Без приглашения Однократная До 15 дней 4-5 рабочих дней 9 500 Заказать

Документы, необходимые для оформления визы

  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Опросник.
  • При оформлении визы в Бельгию необходимо личное присутствие заявителя в визовом центре, так как каждый заявитель должен пройти процедуру дактилоскопию. Дети младше 12 лет также должны посетить визовый центр, они не сдают отпечатки пальцев, но им требуется сделать цифровую фотографию. Эти данные хранятся 59 месяцев.
  • В визовый центр для подачи документов на визу и прохождения процедуры дактилоскопии требуется предварительная запись.
  • Для оформления бельгийской визы в заграничном паспорте заявителя должен быть минимум один чистый с обеих сторон лист.
  • Для оформления туристической визы к стандартному пакету документов необходимо приложить детальный план поездки, а также в справке с места работы заявителя должна быть указана информация о предоставлении отпуска на время поездки.
  • Индивидуальные предприниматели должны предоставить копии ЕГРИП, ОГРН и ИНН.
  • Настоятельно рекомендуется к общему пакету документов прикладывать, при наличии, копии свидетельств о владении недвижимостью, о браке, о рождении детей для доказательства неиммиграционных намерений заявителя.

Визовый Центр Бельгии в Москве

Адрес: 105120, Москва, 2-ой Сыромятнический переулок 1

Посольство Бельгии в г. Москве

121069, г. Москва, ул. Малая Молчановка, дом 7
Телефон: +7 (495) 780-03-31

Задать вопрос

Олег

Можно ли оформить визы в Бельгию без приглашения?

Ответ

Добрый день. Без приглашения можно оформить туристическую визу до 15 дней пребывания.

Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт в оригинале, срок действия которого не менее 90 дней на день возвращения из поездки.
  • Аннулированные заграничные паспорта.
  • Справка с работы на фирменном бланке компании с указанием должности, оклада, даты вступления в должность. В справке указать, что на время поездки предоставляется отпуск.
  • Справка из банка об остатке средств на счете, из расчета не менее 60 евро на день пребывания на человека.
  • 2 цветные фото на белом фоне, размер 3,5 Х 4,5 см, крупное лицо, без уголков и овалов.
  • Копии внутреннего паспорта страниц с отметками.

С уважением, визовый отдел "SHENGEN.RU на Воровского".

Николай

Я студент 3- го курса МГУ, своего счета у меня нет. Хочу оформить визу в Бельгию. Какие финансовые документы мне нужны?

Ответ

Добрый день, Николай.

Для студентов, не имеющих собственного счета, необходимо спонсорское письмо от одного из родителей. К спонсорскому письму нужно приложить Ваше свидетельство о рождении (для подтверждения родства), справку с работы, справку из банка, копию первой страницы паспорта РФ и страницы с пропиской одного из родителей.

С уважением, визовый отдел SCHENGEN.RU.

Юрий Васильев

Здравствуйте.
Нужно оформить визу в Бельгию в марте 2017 года на конференцию. Отпечатки пальцев ранее сдавал в Посольстве Италии в прошлом году. Нужно ли мне опять приходить на отпечатки пальцев? Сколько будет стоить оформление?

Ответ

Здравствуйте, Юрий.
Мы сможем Вам помочь с оформлением деловой визы в Бельгию.
Срок оформления: 4-5 рабочих дней.
Стоимость: 8 500 рублей.
Отпечатки пальцев сдавать Вам опять не нужно. Сданные Вами биометрические данные годятся 5 лет.
Для оформления деловой визы в Бельгию от Вас потребуются следующие документы:

  • Деловое приглашение в Бельгию;
  • Заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5;
  • Копия гражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с подтверждением должности и оклада заявителя;
  • Выписка с банковского счета об остатке денежных средств;
  • Опросник.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рада Вам помочь.
С уважением, SCHENGEN.RU на Воровского.

Бельгия: подробно об оформлении виз

Виза в Бельгию на 3 (три) года

При упоминании о Бельгии, пожалуй, самой первой ассоциацией будет шоколад.

Виза в Бельгию на 1 (один) год

Очарование и самобытность небольшой европейской страны сложно оспорить.

Бельгия: новости и статьи

Бельгия, требования при оформлении визы

Для оформления туристической визы к стандартному пакету документов необходимо приложить детальный план поездки, а также в справке с места работы за

Виза в Бельгию, дополнительные услуги при оформлении

Компания "SCHENGEN", предлагает заявителям, желающим подать документы для оформления визы в Бельгию, воспользоваться дополнительными услугами:

Консульский отдел Посольства Бельгии поясняет

Консульский отдел Посольства Бельгии поясняет, что при оформлении туристической визы в Бельгию, кроме бронирования гостиницы и билетов, в Консульст

Прогулка по Брюсселю

Брюссель - очень изящный и динамичный европейский город, но наряду с высотными домами и зеркальными фасадами торговых центров, ест

Сравните стоимость виз

Германия

По приглашению
8 000 ₽

Франция

По приглашению
8 000 ₽

Великобритания

По приглашению
15 000 ₽